首页
>> 学生天地 >> 莘莘学子

视力保护色:
向大队旗敬礼 为红领巾骄傲

2016-10-13 00:00:00信息来源:杭州采实教育集团浏览次数:字体:[ ]

国庆节的脚步刚刚远去,我们又迎来了少年先锋队第67个建队日。

1013日的早晨,采实教育集团迎来了一年一度的建队日,校大队部成员早早地来到了学校,戴着鲜红的红领巾,拿着鲜艳的队旗,走到校门口,举行少先队员敬礼活动,向我们最挚爱的队旗表达我们最真挚的敬意。

从我们小学开始,红领巾,就是我们的伙伴,你可能不知道胸前这红领巾的真正含义,也不知道他为什么会佩戴在每一个少先队员的胸前。但是,从小学到初中,你一定有与它共享的时光。它,是少先队的标志,是每个少先队员的荣耀。

走进校园,看到一面鲜红耀眼的队旗。不用大队部成员的提醒,就自觉地敬了礼,把手高举头的正上方,瞻仰队旗。初一的小朋友们仍然保持在小学中良好的习惯,做到天天佩戴红领巾。初二的同学们,可能已经要步入团员的行列中了,但是那条鲜艳的红领巾佩戴在胸前,还保持着我们少先队员和中国少年先锋队的联系,也停下了上学的脚步,在队旗面前,肃立,敬上一个礼。初三的同学们,已成光荣的成为了一名团员,不用佩戴红领巾,但是在心底里,在每一次升国旗的时候,你们还是会不约而同把手举过头顶。今天,在队旗边执旗的我,看到了你们停下脚步,看着自己的学弟学妹们敬礼,然后才匆匆离去。

这是一个盛大的节日,不管你们身处何方,都不要忘记你们曾经是少先队员当中的一员,只有你们才知道胸前的那条红领巾究竟承载着多深刻的含义,那飘扬的队旗究竟从何而来,为何而来。请珍惜,珍惜你们与红领巾相处的每分每秒,珍惜每一次敬礼,为胸前的红领巾而骄傲!

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

杭州采实教育集团校园网版权与免责声明:
   ① 凡本网注明“来源:杭州采实教育集团校园网(包括相关部门、处室、学校)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州采实教育集团校园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州采实教育集团校园网”,违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,需自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州采实教育集团校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州采实教育集团联系。
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 |
Copyright © 2018 杭州市采荷实验学校 版权所有
学校地址:浙江省杭州市采东路99号 E-mail:chsyxx@163.com
备案编号:浙ICP备10205305号