首页
>> 党建园地 >> 组织活动

视力保护色:
采实教育集团党员教师赴浦江郑义门参观学习

2016-11-22 00:00:00信息来源:杭州采实教育集团浏览次数:字体:[ ]

感沐孝义家风  继承廉俭品德

——采实教育集团党员教师赴浦江郑义门参观学习

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实两学一做学习教育,加强党员的政治意识和规矩意识,1119日,采实教育集团部分党员教师跟随集团党委书记陈琦赴浙江省廉政教育基地金华浦江郑义门参观学习,接受廉政文化洗礼与警示教育。

 

郑义门位于金华市浦江县郑宅镇,自北宋崇和元年(1118年)至明天顺三年(1459年),郑氏家族在此合族同居历时340余年,以孝义治家闻名于世。长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的重要里程碑。

 

 

 

 

从宋到清,郑氏家族出仕为官的多达173人,但无一人因贪腐而被罢官,其事载入《宋史》、《元史》、《明史》。今天的郑义门是全国重点文物保护单位、浙江省廉政教育基地以及爱国主义教育基地。

 

我校一行在讲解员的带领下,首先参观了廉政教育展厅主题展区,通过展板、典型事例、图片等多种形式了解江南第一家的廉政文化脉络。

 

 

 

 

随后参观了郑氏宗祠、孝感泉、昌三公祠等教育基地,认真聆听了郑氏家族历经百年修订完善的治家法宝《郑氏规范》中关于廉政、孝义等典型事例的讲解,实地感受了郑氏以义为重、廉洁自律的孝义家风和择贤、立公、监督、出仕、防微管理模式,深刻领悟郑氏家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

 

通过前期观看《郑义门》廉政宣传片和此次实地参观学习,党员教师们纷纷表示将把廉洁家风内化于心、外化于行,要以此次学习为契机,不断提高自身党性修养,自觉遵守党内政治生活准则和党内监督条例,严格执行党风廉政建设的各项制度,自觉营造风清气正的工作氛围,更好地服务于学校的教育教学工作和学校未来的建设与发展。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

杭州采实教育集团校园网版权与免责声明:
   ① 凡本网注明“来源:杭州采实教育集团校园网(包括相关部门、处室、学校)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州采实教育集团校园网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州采实教育集团校园网”,违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,需自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州采实教育集团校园网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州采实教育集团联系。
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 |
Copyright © 2018 杭州市采荷实验学校 版权所有
学校地址:浙江省杭州市采东路99号 E-mail:chsyxx@163.com
备案编号:浙ICP备10205305号